المركز الوطني للتوثيق: قاعدة المعطيات حول التنمية الاقتصادية والاجتماعية

الصفحة الاساسية > الفلاحة - التنمية القروية > الفلاحة و الامن الغذائي > التجميد

التجميد

هشام قطنا

الاثنين 3 تشرين الثاني (نوفمبر) 2008, بقلم المركز المتعدد الوسائط


التجميد Freezing هو تحويل ماء الأغذية المختلفة من الحالة السائلة إلى الحالة الصلبة بتأثير درجات الحرارة المنخفضة جداً تحت الصفر، وتهدف هذه العملية إلى خفض حرارة المادة الغذائية إلى درجة تحول دون تكاثر البكتريا والفطريات فيها وفسادها، وإلى تثبيط نشاط الخمائر والأنظيمات التي تسبب بعض التغيرات في مكونات تلك المادة وفي التفاعلات الكيمياوية كالأكسدة والإرجاع والتحلل...

http://www.arab-ency.com

المستندات المرفقة

  • التجميد (Word - 71 كيلوبايت)
    اقرأ النص الكامل للوثيقة

متابعة نشاط الموقع RSS 2.0 | خريطة الموقع | المجال الخاص | SPIP | صفحة نموذجية